Пошаговый рецепт
Торт *Медовый*

версия для печати

пошаговый рецепт Торт *Медовый* с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное: да
Как приготовить Торт *Медовый*, пошаговый рецепт с фото:
Этот вкусный нежный торт под силу испечь даже начинающему кулинару.
как приготовить Торт *Медовый* из ингредиентов ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Мед, Яйца, Сода, Сахар, Сметана,
  • Мука пшеничная: 1,5 стакана
  • Масло сливочное: 200 г
  • Мед: 2 столовые ложки
  • Яйца: 3 шт.
  • Сода: 1 чайная ложка без верха
  • Сахар: 2 стакана
  • Сметана: 500 г
1 стакан сахара взбить с яйцами до растворения кристалликов. 1 стакан сахара взбить с яйцами до растворения кристалликов.
Добавить в яично сахарную смесь размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить в яично сахарную смесь размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
Мед растопить на сковороде, добавить в него соду, прогреть до светло коричневого цвета (не больше 1 минуты). Будет много пены, поэтому надо постоянно мешать. Мед растопить на сковороде, добавить в него соду, прогреть до светло коричневого цвета (не больше 1 минуты). Будет много пены, поэтому надо постоянно мешать.
Влить мед в приготовленную раньше яично-масляную массу, перемешать. Влить мед в приготовленную раньше яично-масляную массу, перемешать.
Добавить 1.5-2 стакана муки и хорошо взбить. Тесто получается мягким, но не текучим. Добавить 1.5-2 стакана муки и хорошо взбить. Тесто получается мягким, но не текучим.
Разделить тесто на 2 половины, выложить половину в форму для запекания (лучше с разъемными бортиками), верх разровнять. Разделить тесто на 2 половины, выложить половину в форму для запекания (лучше с разъемными бортиками), верх разровнять.
Выпекать в духовке при 180оС 10-15 минут до коричневого цвета. Точно также испечь второй корж из оставшейся половины теста. Выпекать в духовке при 180оС 10-15 минут до коричневого цвета. Точно также испечь второй корж из оставшейся половины теста.
Коржи остудить, разрезать напополам. Коржи остудить, разрезать напополам.
Верхушки у обоих коржей немного срезать и отложить для приготовления посыпки. Верхушки у обоих коржей немного срезать и отложить для приготовления посыпки.
Взбить сметану с 1 стаканом сахара до однородного крема. Взбить сметану с 1 стаканом сахара до однородного крема.
Промазать толстым слоем крема все 4 части торта. Промазать толстым слоем крема все 4 части торта.
Обмазать его сверху и по бокам. Обмазать его сверху и по бокам.
Срезанные верхушки раскрошить и посыпать крошками верх и бока торта. Готовый торт выдержать при комнатной температуре 3-4 часа и затем убрать в холодильник еще на 15-20 часов. Приятного аппетита! Срезанные верхушки раскрошить и посыпать крошками верх и бока торта. Готовый торт выдержать при комнатной температуре 3-4 часа и затем убрать в холодильник еще на 15-20 часов. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Торт *Медовый*, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Лимонный пирог

Виноградный торт с кремом *Сабайон*

Королевская ватрушка

Муравейник

Сметанник

Морковно-апельсиновый пирог

Пирожное *Нежность*

Торт Черепашка

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары