Торт *Медовый*

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Этот вкусный нежный торт под силу испечь даже начинающему кулинару.
  • Мука пшеничная: 1,5 стакана
  • Масло сливочное: 200 г
  • Мед: 2 столовые ложки
  • Яйца: 3 шт.
  • Сода: 1 чайная ложка без верха
  • Сахар: 2 стакана
  • Сметана: 500 г
1 стакан сахара взбить с яйцами до растворения кристалликов.
Добавить в яично сахарную смесь размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
Мед растопить на сковороде, добавить в него соду, прогреть до светло коричневого цвета (не больше 1 минуты). Будет много пены, поэтому надо постоянно мешать.
Влить мед в приготовленную раньше яично-масляную массу, перемешать.
Добавить 1.5-2 стакана муки и хорошо взбить. Тесто получается мягким, но не текучим.
Разделить тесто на 2 половины, выложить половину в форму для запекания (лучше с разъемными бортиками), верх разровнять.
Выпекать в духовке при 180оС 10-15 минут до коричневого цвета. Точно также испечь второй корж из оставшейся половины теста.
Коржи остудить, разрезать напополам.
Верхушки у обоих коржей немного срезать и отложить для приготовления посыпки.
Взбить сметану с 1 стаканом сахара до однородного крема.
Промазать толстым слоем крема все 4 части торта.
Обмазать его сверху и по бокам.
Срезанные верхушки раскрошить и посыпать крошками верх и бока торта. Готовый торт выдержать при комнатной температуре 3-4 часа и затем убрать в холодильник еще на 15-20 часов. Приятного аппетита!
вернуться назад