Пошаговый рецепт
Морковно-апельсиновый пирог

версия для печати

пошаговый рецепт Морковно-апельсиновый пирог с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное: да
Как приготовить Морковно-апельсиновый пирог, пошаговый рецепт с фото:
как приготовить Морковно-апельсиновый пирог из ингредиентов ингредиенты: Для теста: мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар, Яйца, Миндаль, Морковь, Апельсин, Разрыхлитель для теста, Для глазури: Сок апельсиновый, Сахар,
  • Для теста: мука пшеничная: 180 г
  • Масло сливочное: 150 г
  • Сахар: 180 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Миндаль: 100 г
  • Морковь: 180 г
  • Апельсин: 1 крупный или 2 небольших
  • Разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка
  • Для глазури: Сок апельсиновый: 50 мл
  • Сахар: 200 г
Сливочное масло растопить на маленьком огне. Сливочное масло растопить на маленьком огне.
Морковку очистить, потереть на терке (лучше на мелкой, так она в пироге будет совсем незаметна). Морковку очистить, потереть на терке (лучше на мелкой, так она в пироге будет совсем незаметна).
Апельсин ошпарить кипятком, выдавить из него сок, половину шкурки потереть на крупной терке. Шкурка и мякоть из соковыжималки - для теста, а сок оставляем для глазури. Апельсин ошпарить кипятком, выдавить из него сок, половину шкурки потереть на крупной терке. Шкурка и мякоть из соковыжималки - для теста, а сок оставляем для глазури.
Миндаль перемолоть в кофемолке или потереть на терке. Миндаль можно взять и очищенный и со шкуркой. Миндаль перемолоть в кофемолке или потереть на терке. Миндаль можно взять и очищенный и со шкуркой.
Яйца растереть с сахаром добела. Яйца растереть с сахаром добела.
Смешать масло, яйца с сахаром, миндаль, тертую морковку и апельсиновую цедру. Смешать масло, яйца с сахаром, миндаль, тертую морковку и апельсиновую цедру.
Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Тесто должно получиться довольно жидким. Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Тесто должно получиться довольно жидким.
Переложить тесто в форму для запекания, разровнять поверхность. Переложить тесто в форму для запекания, разровнять поверхность.
Запекать пирог в духовке при температуре 180оС 45-50 минут. Готовый пирог остудить. Запекать пирог в духовке при температуре 180оС 45-50 минут. Готовый пирог остудить.
Для приготовления глазури 200 г сахара и 70 мл апельсинового сока довести до кипения и варить на маленьком огне при постоянном помешивании пока не растворится весь сахар. Образовавшуюся пену снять. Для приготовления глазури 200 г сахара и 70 мл апельсинового сока довести до кипения и варить на маленьком огне при постоянном помешивании пока не растворится весь сахар. Образовавшуюся пену снять.
Горячей глазурью обмазать остывший пирог в несколько приемов. Горячей глазурью обмазать остывший пирог в несколько приемов.
Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Морковно-апельсиновый пирог, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Шоколадный кекс с тыквой

Яблочный пирог хрустящий с орехами

Торт Черепашка

Яблоки запеченные в слоеном тесте

Сметанник

Пирог яблочный Заливной

Яблочный пирог Воздушный

Яблочный пирог Нежный

Пирог из слоеного теста с черной смородиной

Лимонный пирог

Королевская ватрушка

Муравейник

Куличи и куличики

Пирог с творогом

Яблочная шарлотка
 

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары