понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:десерты, выпечка,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Морковно-апельсиновый пирог, пошаговый рецепт с фото:
Для теста: мука пшеничная:180 г
Масло сливочное:150 г
Сахар:180 г
Яйца:2 шт.
Миндаль:100 г
Морковь:180 г
Апельсин:1 крупный или 2 небольших
Разрыхлитель для теста:1 чайная ложка
Для глазури: Сок апельсиновый:50 мл
Сахар:200 г
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
Морковку очистить, потереть на терке (лучше на мелкой, так она в пироге будет совсем незаметна).
Апельсин ошпарить кипятком, выдавить из него сок, половину шкурки потереть на крупной терке. Шкурка и мякоть из соковыжималки - для теста, а сок оставляем для глазури.
Миндаль перемолоть в кофемолке или потереть на терке. Миндаль можно взять и очищенный и со шкуркой.
Яйца растереть с сахаром добела.
Смешать масло, яйца с сахаром, миндаль, тертую морковку и апельсиновую цедру.
Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Тесто должно получиться довольно жидким.
Переложить тесто в форму для запекания, разровнять поверхность.
Запекать пирог в духовке при температуре 180оС 45-50 минут. Готовый пирог остудить.
Для приготовления глазури 200 г сахара и 70 мл апельсинового сока довести до кипения и варить на маленьком огне при постоянном помешивании пока не растворится весь сахар. Образовавшуюся пену снять.
Горячей глазурью обмазать остывший пирог в несколько приемов.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Морковно-апельсиновый пирог, как приготовить, подробное описание с фото.