Пошаговый рецепт
Постное печенье на рассоле

( постное блюдо на скорую руку )

версия для печати

пошаговый рецепт Постное печенье на рассоле с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: десерты, выпечка, для фуршета,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
  • бюджетное: да
Как приготовить Постное печенье на рассоле, пошаговый рецепт с фото:
как приготовить Постное печенье на рассоле из ингредиентов ингредиенты: Мука пшеничная, Рассол из огурцов или помидоров, Масло подсолнечное рафинированное, Сахар, Сода,
  • Мука пшеничная: 5 стаканов
  • Рассол из огурцов или помидоров: 1 стакан
  • Масло подсолнечное рафинированное: 1 стакан
  • Сахар: 1 стакан
  • Сода: 1 чайная ложка
В 1 стакане рассола развести 1 чайную ложку соды. В миску насыпать горкой 4,5-5 стаканов муки и 1 стакан сахара, сделать посередине углубление и залить в него 1 стакан рассола с содой и 1 стакан растительного масла. Вымесить довольно крутое, гладкое, пластичное тесто. В 1 стакане рассола развести 1 чайную ложку соды. В миску насыпать горкой 4,5-5 стаканов муки и 1 стакан сахара, сделать посередине углубление и залить в него 1 стакан рассола с содой и 1 стакан растительного масла. Вымесить довольно крутое, гладкое, пластичное тесто.
Раскатать тесто на припудренном мукой столе в пласт толщиной примерно 1 см. Раскатать тесто на припудренном мукой столе в пласт толщиной примерно 1 см.
Вырезать стаканом или формой для печенья из пласта теста кружочки, уложить их на смазанный маслом противень. Оставшееся тесто снова слепить, раскатать и сделать еще кружочки. Печенье можно посыпать разными присыпками. У меня были готовые, а можно положить по орешку на каждое печенье, посыпать сахаром, корицей, какао. Вырезать стаканом или формой для печенья из пласта теста кружочки, уложить их на смазанный маслом противень. Оставшееся тесто снова слепить, раскатать и сделать еще кружочки. Печенье можно посыпать разными присыпками. У меня были готовые, а можно положить по орешку на каждое печенье, посыпать сахаром, корицей, какао.
Духовку разогреть до 180оС. Поставить противень с печеньем на нижний ярус духовки и запекать около 10 минут, затем переставить на верхний ярус и печь еще около 10 минут, пока печенюшки не зарумянятся. Духовку разогреть до 180оС. Поставить противень с печеньем на нижний ярус духовки и запекать около 10 минут, затем переставить на верхний ярус и печь еще около 10 минут, пока печенюшки не зарумянятся.
Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Постное печенье на рассоле, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Яблоки запеченные в слоеном тесте

Пирог из слоеного теста с черной смородиной

Улитки из слоеного теста
 

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-04-04

Очень понравились ваши печенюшки, особенно детям! Спасибо за рецепт!

Виктория
2012-04-07

Какой замечательный рецепт! Просто и вкусно. Я пекла немножко подольше и печенья получились хрустящими, рассыпчатыми. Моим всем понравилось. Спасибо!

Инна
2012-04-07

Скажите пожалуйста, а можно вместо рассола маринад из маринованных томатов использовать?

Валентина
2012-04-07

Валентина, можно использовать и маринад, если в нем не очень много уксуса.

Администратор

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары