понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:десерты, выпечка, для фуршета,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Постное печенье на рассоле, пошаговый рецепт с фото:
Мука пшеничная:5 стаканов
Рассол из огурцов или помидоров:1 стакан
Масло подсолнечное рафинированное:1 стакан
Сахар:1 стакан
Сода:1 чайная ложка
В 1 стакане рассола развести 1 чайную ложку соды. В миску насыпать горкой 4,5-5 стаканов муки и 1 стакан сахара, сделать посередине углубление и залить в него 1 стакан рассола с содой и 1 стакан растительного масла. Вымесить довольно крутое, гладкое, пластичное тесто.
Раскатать тесто на припудренном мукой столе в пласт толщиной примерно 1 см.
Вырезать стаканом или формой для печенья из пласта теста кружочки, уложить их на смазанный маслом противень. Оставшееся тесто снова слепить, раскатать и сделать еще кружочки. Печенье можно посыпать разными присыпками. У меня были готовые, а можно положить по орешку на каждое печенье, посыпать сахаром, корицей, какао.
Духовку разогреть до 180оС. Поставить противень с печеньем на нижний ярус духовки и запекать около 10 минут, затем переставить на верхний ярус и печь еще около 10 минут, пока печенюшки не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Постное печенье на рассоле, как приготовить, подробное описание с фото.