Печенье *Домашнее*

  • тип блюда: десерты, выпечка, для фуршета,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Любимое печенье из моего детства. И до сих пор оно мне кажется очень вкусным!
  • Мука пшеничная: 2,5 стакана
  • Яйца: 2 шт.
  • Масло сливочное: 200 г
  • Сметана: 100 г
  • Сахар: 1/3 стакана
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и положить в теплое место для размягчения.
Яйца растереть с сахаром до растворения крупинок.
Замесить тесто из яиц с сахаром, сливочного масла, сметаны и муки. Тесто должно получиться однородным, мягким и очень пластичным.
Дальше это печенье делается следующим образом: тесто пропускают через мясорубку с крупной решеткой, отрезая небольшие кусочки. Это хорошо получается с ручной мясорубкой, а с электрической - проблематично. Поэтому пришлось воспользоваться кондитерским мешком с самыми крупными насадками. Или можно сформировать вручную лепешечки или кренделечки. Печенье выложить на противень, посыпанный мукой. В центр каждого положить орешек, ягодку или украсить кондитерскими присыпками.
Запекать в духовке при 180оС 25-30 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад