Огурцы маринованные дольками

  • тип блюда: консервирование,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: соление,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
---
  • Огурцы: 3 кг
  • Масло подсолнечное: 150 мл
  • Уксус 9%: 150 мл
  • Соль: 2 столовые ложки
  • Сахар: 200 г
  • Смесь прованских трав: 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый: 1/2 чайной ложки
  • Чеснок: 1 головка
Огурцы для этой вкуснейшей зоготовки можно использовать любого размера. Сначала их надо хорошенько промыть, обрезать кончики, затем маленькие огурцы разрезать напополам, а крупные - вдоль на несколько пластин толщиной около 1.5 см. Все сложить в эмалированную или стеклянную посудину.
Залить огурцы душистым нерафинированным подсолнечным маслом, уксусом, добавить соль, сахар, черный молотый перец, смесь прованских трав (базилик, орегано, розмарин, тимьян, чабер, мята) и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешать.
Выдержать емкость с огурцами в теплом месте около 5 часов, периодически встряхивая содержимое.
Затем разложить огурцы и чеснок в простерилизованные поллитровые банки. Какое количество банок получается из 2 кг огурцов сказать точно не могу, так как в процессе приготовления добрая часть этих огурцов съедается проходящими мимо чадами и домочадцами. Уж очень они вкусны!
Залить доверху жидкостью, образовавшейся при мариновании огурцов, банки прикрыть неплотно крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 30 минут.
После стерилизации банки плотно укупорить крышками и поставить вверх дном до остывания. Приятного аппетита!
вернуться назад