понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда, выпечка,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Мясной пирог с краснокочанной капустой, пошаговый рецепт с фото:
Мука пшеничная (для теста):250 г
Масло сливочное (для теста):150 г
Капуста краснокочанная:700 г
Фарш из говядины:400 г
Лук репчатый:1 крупная луковица
Яйца:3 шт.
Сливки:100 мл
Сметана:100 мл
Майонез:100 мл
Сыр:150 г
Уксус виноградный красный:50 мл
Масло растительное для жарки:2 столовые ложки
Соль, перец, базилик:по вкусу
Сахар:1 чайная ложка
Замесить песочное тесто из 250 г муки, 150 г размягченного (но не растопленного) сливочного масла, щепотки соли и 4-5 столовых ложек воды.
Тесто должно быть гладким и однородным. Сформировать из теста шарик, завернуть в пищевую пленку и поместить в холод примерно на 1 час.
Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Луковицу очистить от шелухи, разрезать напополам и затем порезать на тонкие полоски.
Немного обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.
Краснокочанную капусту тонко порезать.
Положить капусту в сковороду с поджаренным луком, жарить еще 5-7 минут. Затем добавить 1/2 стакана воды, 1/4 стакана красного винного уксуса, а также соль, сахар и перец по вкусу, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Фарш посолить, поперчить, добавить немного сухого базилика и обжарить на отдельной сковороде в течение 10 минут при помешивании.
Смешать соус из 3 яиц, 150 г сметаны, 150 мл сливок и 150 г тертого сыра.
Половину соуса влить в поджаренную капусту, перемешать
Охлажденное тесто достать из холодильника, раскатать тонким слоем. Выложить в форму для запекания, сформировав бортики.
Запечь тесто при температуре 180оС в течение 10 минут.
Выложить на испеченный корж ровным слоем половину потушенной капусты.