Пошаговый рецепт
Курочка в гнездышке

версия для печати

пошаговый рецепт Курочка в гнездышке с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание, смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:
Как приготовить Курочка в гнездышке, пошаговый рецепт с фото:
Вместо риса в этом рецепте можно использовать картофельное пюре.
как приготовить Курочка в гнездышке из ингредиентов ингредиенты: Куриное филе, Рис, Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое, Масло подсолнечное для жарки, Масло сливочное, Соль,
  • Куриное филе: 4 шт.
  • Рис: 1/2 чашки
  • Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое: 500 г
  • Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая ложка
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
Рис несколько раз промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 3 части воды) и сварить до готовности. Рис несколько раз промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 3 части воды) и сварить до готовности.
Куриные грудки натереть солью и жарить до готовности (15-20 минут). Куриные грудки натереть солью и жарить до готовности (15-20 минут).
Готовое слоеное тесто немного раскатать и вырезать 8 квадратов размером 15х15 см. На середину квадратов положить лепешки, слепленные из остатков теста. Готовое слоеное тесто немного раскатать и вырезать 8 квадратов размером 15х15 см. На середину квадратов положить лепешки, слепленные из остатков теста.
В сваренный рис положить сливочное масло и 1/4 чайной ложки соли и перемешать. В сваренный рис положить сливочное масло и 1/4 чайной ложки соли и перемешать.
Поджаренные грудки разрезать напополам поперек. Поджаренные грудки разрезать напополам поперек.
На каждый квадратик выложить 1 столовую ложку риса и сверху кусок грудки. На каждый квадратик выложить 1 столовую ложку риса и сверху кусок грудки.
Края квадратиков приподнять и хорошо слепить, сформировав гнездо. Края квадратиков приподнять и хорошо слепить, сформировав гнездо.
Выложить гнезда в форму для запекания, смазанную маслом, расставляя их не слишком близко друг к другу. Запекать в духовке при температуре 200оС минут 20-25 или пока тесто не зарумянится. Приятного аппетита! Выложить гнезда в форму для запекания, смазанную маслом, расставляя их не слишком близко друг к другу. Запекать в духовке при температуре 200оС минут 20-25 или пока тесто не зарумянится. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Курочка в гнездышке, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Жульен с шампиньонами и курицей

Куриные лепешки, тающие во рту

Запеканка из капусты брокколи с курицей

Пирожки с капустой брокколи, курицей и сладким перцем

Курица с ананасами

Курица запеченная с луком-пореем и яблоками

Курочка запеченная в беконе

Курочка запеченная с картошкой

Ароматная курочка с лимонно-чесночным соусом

Курица в апельсиновом соусе

Курица, запеченная с помидорами и базиликом

Курица, запеченная с виноградом

Курица, запеченная в карамельном соусе

Кабачковые рулетики с куриным мясом

Запеканка с баклажанами и цуккини с курицей
 

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары