Мясной пирог с краснокочанной капустой

  • тип блюда: вторые блюда, выпечка,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Мука пшеничная (для теста): 250 г
  • Масло сливочное (для теста): 150 г
  • Капуста краснокочанная: 700 г
  • Фарш из говядины: 400 г
  • Лук репчатый: 1 крупная луковица
  • Яйца: 3 шт.
  • Сливки: 100 мл
  • Сметана: 100 мл
  • Майонез: 100 мл
  • Сыр: 150 г
  • Уксус виноградный красный: 50 мл
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль, перец, базилик: по вкусу
  • Сахар: 1 чайная ложка
Замесить песочное тесто из 250 г муки, 150 г размягченного (но не растопленного) сливочного масла, щепотки соли и 4-5 столовых ложек воды.
Тесто должно быть гладким и однородным. Сформировать из теста шарик, завернуть в пищевую пленку и поместить в холод примерно на 1 час.
Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Луковицу очистить от шелухи, разрезать напополам и затем порезать на тонкие полоски.
Немного обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.
Краснокочанную капусту тонко порезать.
Положить капусту в сковороду с поджаренным луком, жарить еще 5-7 минут. Затем добавить 1/2 стакана воды, 1/4 стакана красного винного уксуса, а также соль, сахар и перец по вкусу, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Фарш посолить, поперчить, добавить немного сухого базилика и обжарить на отдельной сковороде в течение 10 минут при помешивании.
Смешать соус из 3 яиц, 150 г сметаны, 150 мл сливок и 150 г тертого сыра.
Половину соуса влить в поджаренную капусту, перемешать
Охлажденное тесто достать из холодильника, раскатать тонким слоем. Выложить в форму для запекания, сформировав бортики.
Запечь тесто при температуре 180оС в течение 10 минут.
Выложить на испеченный корж ровным слоем половину потушенной капусты.
На капусту положить мясной фарш, разровнять.
На фарш выложить оставшуюся капусту.
Залить начинку пирога оставшейся половиной сливочного соуса.
Запечь пирог с краснокочанной капустой и мясным фаршем в духовке при 180оС в течение 30 минут.
Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
вернуться назад