|
- Мука пшеничная (для теста): 250 г
- Масло сливочное (для теста): 150 г
- Капуста краснокочанная: 700 г
- Фарш из говядины: 400 г
- Лук репчатый: 1 крупная луковица
- Яйца: 3 шт.
- Сливки: 100 мл
- Сметана: 100 мл
- Майонез: 100 мл
- Сыр: 150 г
- Уксус виноградный красный: 50 мл
- Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
- Соль, перец, базилик: по вкусу
- Сахар: 1 чайная ложка
|
|
Замесить песочное тесто из 250 г муки, 150 г размягченного (но не растопленного) сливочного масла, щепотки соли и 4-5 столовых ложек воды. |
|
Тесто должно быть гладким и однородным. Сформировать из теста шарик, завернуть в пищевую пленку и поместить в холод примерно на 1 час. |
|
Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Луковицу очистить от шелухи, разрезать напополам и затем порезать на тонкие полоски. |
|
Немного обжарить лук в небольшом количестве растительного масла. |
|
Краснокочанную капусту тонко порезать. |
|
Положить капусту в сковороду с поджаренным луком, жарить еще 5-7 минут. Затем добавить 1/2 стакана воды, 1/4 стакана красного винного уксуса, а также соль, сахар и перец по вкусу, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. |
|
Фарш посолить, поперчить, добавить немного сухого базилика и обжарить на отдельной сковороде в течение 10 минут при помешивании. |
|
Смешать соус из 3 яиц, 150 г сметаны, 150 мл сливок и 150 г тертого сыра. |
|
Половину соуса влить в поджаренную капусту, перемешать |
|
Охлажденное тесто достать из холодильника, раскатать тонким слоем. Выложить в форму для запекания, сформировав бортики. |
|
Запечь тесто при температуре 180оС в течение 10 минут. |
|
Выложить на испеченный корж ровным слоем половину потушенной капусты. |
|
На капусту положить мясной фарш, разровнять. |
|
На фарш выложить оставшуюся капусту. |
|
Залить начинку пирога оставшейся половиной сливочного соуса. |
|
Запечь пирог с краснокочанной капустой и мясным фаршем в духовке при 180оС в течение 30 минут. |
|
Подавать к столу горячим. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|