понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Щи из квашеной капусты с грибами (постные), пошаговый рецепт с фото:
На 2-х литровую кастрюлю понадобится:
Квашеная капуста:300 г
Грибы любые (пригодные для жарки):300 г
Лук репчатый:1 луковица
Масло подсолнечное для жарки:3 столовые ложки
Мука:1 столовая ложка
Сахар, соль, перец, зелень:по вкусу
Квашеную капусту положить в суповую кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и тушить около 1 часа, пока капуста не станет мягкой. Если капуста очень кислая, ее надо предварительно отжать.
Лук мелко порезать и немного поджарить на подсолнечном масле.
Положить на сковородку с луком мелко порезанные грибы и тушить, пока не испарится влага.
Всыпать 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешать, чтобы не оставалось комочков муки, обжаривать 20-30 секунд.
Налить в сковороду кипяток, хорошо перемешать, довести до кипения.
Затем вылить содержимое сковороды в кастрюлю с потушенной капустой. Добавить кипятка при необходимости, посолить, поперчить, положить сахар. Варить еще 15-20 минут на слабом огне.
Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Щи из квашеной капусты с грибами (постные), как приготовить, подробное описание с фото.