Щи из квашеной капусты с грибами (постные)
- тип блюда: супы,
- время приготовления: до 2 часов
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: смешанное,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: да
|
На 2-х литровую кастрюлю понадобится:
|
|
- Квашеная капуста: 300 г
- Грибы любые (пригодные для жарки): 300 г
- Лук репчатый: 1 луковица
- Масло подсолнечное для жарки: 3 столовые ложки
- Мука: 1 столовая ложка
- Сахар, соль, перец, зелень: по вкусу
|
|
Квашеную капусту положить в суповую кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и тушить около 1 часа, пока капуста не станет мягкой. Если капуста очень кислая, ее надо предварительно отжать. |
|
Лук мелко порезать и немного поджарить на подсолнечном масле. |
|
Положить на сковородку с луком мелко порезанные грибы и тушить, пока не испарится влага. |
|
Всыпать 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешать, чтобы не оставалось комочков муки, обжаривать 20-30 секунд. |
|
Налить в сковороду кипяток, хорошо перемешать, довести до кипения. |
|
Затем вылить содержимое сковороды в кастрюлю с потушенной капустой. Добавить кипятка при необходимости, посолить, поперчить, положить сахар. Варить еще 15-20 минут на слабом огне. |
|
Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|