Щи из квашеной капусты с грибами (постные)

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
На 2-х литровую кастрюлю понадобится:
  • Квашеная капуста: 300 г
  • Грибы любые (пригодные для жарки): 300 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Масло подсолнечное для жарки: 3 столовые ложки
  • Мука: 1 столовая ложка
  • Сахар, соль, перец, зелень: по вкусу
Квашеную капусту положить в суповую кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды, добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и тушить около 1 часа, пока капуста не станет мягкой. Если капуста очень кислая, ее надо предварительно отжать.
Лук мелко порезать и немного поджарить на подсолнечном масле.
Положить на сковородку с луком мелко порезанные грибы и тушить, пока не испарится влага.
Всыпать 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешать, чтобы не оставалось комочков муки, обжаривать 20-30 секунд.
Налить в сковороду кипяток, хорошо перемешать, довести до кипения.
Затем вылить содержимое сковороды в кастрюлю с потушенной капустой. Добавить кипятка при необходимости, посолить, поперчить, положить сахар. Варить еще 15-20 минут на слабом огне.
Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!
вернуться назад