понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда, для фуршета, закуски,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Слоеный тортик с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото:
Тесто слоеное бездрожжевое:500 г
Сыр плавленный сливочный:200 г
Сливки 20%:30 мл
Ветчина:100 г
Орехи грецкие:50 г
Ананасы консервированные:2 шайбы
Готовое слоеное тесто немного раскатать, разделить на 4 коржа и испечь в духовке при температуре 200°C на смазанном маслом противне до готовности (20-25 минут).
Сливки подогреть (не кипятить).
Смешать их с плавленным сыром до однородной густой массы.
Ананас и ветчину мелко порезать, орехи потолочь.
Смешать ананасы, орехи и ветчину с сырно-сливочной смесью. Начинка готова.
На первый корж выложить 1/3 начинки.
Накрыть вторым коржом, сверху намазать еще 1/3 начинки.
На третий корж выложить оставшуюся начинку.
Четвертый корж раскрошить.
И обсыпать тортик сверху и с боков.
Дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре.
Подавать холодным или немного подогретым в духовке или СВЧ печке. Для фуршета - хорошо охладить, порезать маленькими кусочками и воткнуть в них шпажки.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Слоеный тортик с ветчиной и сыром, как приготовить, подробное описание с фото.