Слоеный тортик с ветчиной и сыром

  • тип блюда: вторые блюда, для фуршета, закуски,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Тесто слоеное бездрожжевое: 500 г
  • Сыр плавленный сливочный: 200 г
  • Сливки 20%: 30 мл
  • Ветчина: 100 г
  • Орехи грецкие: 50 г
  • Ананасы консервированные: 2 шайбы
Готовое слоеное тесто немного раскатать, разделить на 4 коржа и испечь в духовке при температуре 200°C на смазанном маслом противне до готовности (20-25 минут).
Сливки подогреть (не кипятить).
Смешать их с плавленным сыром до однородной густой массы.
Ананас и ветчину мелко порезать, орехи потолочь.
Смешать ананасы, орехи и ветчину с сырно-сливочной смесью. Начинка готова.
На первый корж выложить 1/3 начинки.
Накрыть вторым коржом, сверху намазать еще 1/3 начинки.
На третий корж выложить оставшуюся начинку.
Четвертый корж раскрошить.
И обсыпать тортик сверху и с боков. Дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре.
Подавать холодным или немного подогретым в духовке или СВЧ печке. Для фуршета - хорошо охладить, порезать маленькими кусочками и воткнуть в них шпажки. Приятного аппетита!
вернуться назад