понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:жарение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Свинина с яблоками в кисло-сладком фруктовом соусе, пошаговый рецепт с фото:
Мясо и фрукты - очень выигрышное сочетание.
Стейк из свинины:3 шт.
Яблоки сладкие:3 шт.
Сок лимонный:2 столовые ложки
Джем яблочный или абрикосовый:2 столовые ложки
Лук красный:1 луковица
Масло растительное для жарки:1 столовая ложка
Соль, перец:по вкусу
Свиные стейки сполоснуть холодной водой, хорошо обсушить салфетками, посолить, поперчить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём стейки на сильном огне до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Мясо убрать из сковородки и переложить на тарелку. А на сковороде, где жарилось мясо, поджарить красный лук, порезанный крупными кусками, в течение 1 минуты.
Добавить к луку яблоки, очищенные от семян и разрезанные на 8 долек, жарить еще 1-2 минуты.
Добавить на сковороду с яблоками и луком лимонный сок, яблочный джем и половину стакана воды, тушить на слабом огне 3-5 минут, пока яблоки не станут немного мягкими. После этого вернуть на сковороду мясо вместе со всем, что из него вытекло на тарелку, прогревать все вместе ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Свинина с яблоками в кисло-сладком фруктовом соусе, как приготовить, подробное описание с фото.