понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:запеканки,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Творожно-рисовая запеканка с яблоками, пошаговый рецепт с фото:
Творог:500 г
Рис:1 чашка
Яблоки:3 крупных
Яйцо:1 шт.
Изюм:горсть
Сахар:3 столовые ложки
Мука:3 столовые ложки
Соль:1/3 чайной ложки
Корица:1/2 чайной ложки
Рис промыть в нескольких водах, залить водой (на 1чашку риса - 3 чашки воды), сварить до готовности. Чтобы получилась рассыпчатая каша, я варю рис на небольшом огне, пока воды в кастрюле останется совсем немного, затем снимаю кастрюлю с рисом с огня и прячу под подушку минут на 15-20. Рис не пригорает и не слипается.
Изюм замочить на 10-15 минут в холодной воде, затем хорошо промыть.
Хорошо перемешать сваренный рис, творог, муку, сахар, яйцо, соль и изюм.
Половину получившейся массы выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Яблоки помыть, очистить от кожицы и семенной коробочки, порезать дольками около 1 см толщиной. Разложить кусочки яблок на творожно-рисовую массу, посыпать корицей. Если яблоки кислые, их можно подсластить 1-2 столовыми ложками сахара.
Сверху выложить ровным слоем вторую половину творожно-рисовой массы, припудрить молотой корицей.
Запекать в духовке, разогретой до 180оС около 30 минут.
Перед подачей посыпать сахаром и остудить. Вкуснее всего эта запеканка в холодной виде. Подавать с некислой сметаной. Приятного аппетита! Еще рецепты яблочных десертов.
Пошаговый рецепт Творожно-рисовая запеканка с яблоками, как приготовить, подробное описание с фото.