Творожно-рисовая запеканка с яблоками

  • тип блюда: запеканки,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Творог: 500 г
  • Рис: 1 чашка
  • Яблоки: 3 крупных
  • Яйцо: 1 шт.
  • Изюм: горсть
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Мука: 3 столовые ложки
  • Соль: 1/3 чайной ложки
  • Корица: 1/2 чайной ложки
Рис промыть в нескольких водах, залить водой (на 1чашку риса - 3 чашки воды), сварить до готовности. Чтобы получилась рассыпчатая каша, я варю рис на небольшом огне, пока воды в кастрюле останется совсем немного, затем снимаю кастрюлю с рисом с огня и прячу под подушку минут на 15-20. Рис не пригорает и не слипается.
Изюм замочить на 10-15 минут в холодной воде, затем хорошо промыть.
Хорошо перемешать сваренный рис, творог, муку, сахар, яйцо, соль и изюм.
Половину получившейся массы выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Яблоки помыть, очистить от кожицы и семенной коробочки, порезать дольками около 1 см толщиной. Разложить кусочки яблок на творожно-рисовую массу, посыпать корицей. Если яблоки кислые, их можно подсластить 1-2 столовыми ложками сахара.
Сверху выложить ровным слоем вторую половину творожно-рисовой массы, припудрить молотой корицей.
Запекать в духовке, разогретой до 180оС около 30 минут.
Перед подачей посыпать сахаром и остудить. Вкуснее всего эта запеканка в холодной виде. Подавать с некислой сметаной. Приятного аппетита! Еще рецепты яблочных десертов.
вернуться назад