понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:жарение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Караси жареные с луком, пошаговый рецепт с фото:
Караси:1 кг
Лук репчатый:300 г
Мука пшеничная:1 чашка
Соль, перец:по вкусу
Петрушка, укроп:небольшой пучок
Пшеничную муку хорошо перемешать с солью и перцем.
Карасей выпотрошить, очистить от чешуи, удалить голову и хвост, обрезать плавники, хорошо промыть в холодной воде. Обвалять каждую рыбину в подсоленной муке со всех сторон. В брюшко положить 1-2 колечка репчатого лука и веточку петрушки или укропа.
Положить карасей на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарить на среднем огне до румяной корочки сначала минут 5 с одной стороны. Потом перевернуть рыбу на другую сторону, обложить крупными кольцами репчатого лука. Жарить 5-7 минут до румяной корочки, лук несколько раз перевернуть. Если рыбины крупные, то подержать их после обжаривания на маленьком огне под крышкой еще минут 10-15.
На гарнир подать картофель в любом виде или рассыпчатую гречневую кашу (мне караси жареные с луком особенно нравятся с гречкой). Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Караси жареные с луком, как приготовить, подробное описание с фото.