Караси жареные с луком

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
  • Караси: 1 кг
  • Лук репчатый: 300 г
  • Мука пшеничная: 1 чашка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Петрушка, укроп: небольшой пучок
Пшеничную муку хорошо перемешать с солью и перцем.
Карасей выпотрошить, очистить от чешуи, удалить голову и хвост, обрезать плавники, хорошо промыть в холодной воде. Обвалять каждую рыбину в подсоленной муке со всех сторон. В брюшко положить 1-2 колечка репчатого лука и веточку петрушки или укропа.
Положить карасей на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарить на среднем огне до румяной корочки сначала минут 5 с одной стороны. Потом перевернуть рыбу на другую сторону, обложить крупными кольцами репчатого лука. Жарить 5-7 минут до румяной корочки, лук несколько раз перевернуть. Если рыбины крупные, то подержать их после обжаривания на маленьком огне под крышкой еще минут 10-15.
На гарнир подать картофель в любом виде или рассыпчатую гречневую кашу (мне караси жареные с луком особенно нравятся с гречкой). Приятного аппетита!
вернуться назад