понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:салаты,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Салат картофельный с руколой, курицей и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото:
Очень люблю руколу. Салаты с ней приобретают совершенно неповторимый привкус, ореховый и чуть островатый. А вареная картошка в этом салате хорошо подчеркивает вкус руколы.
Рукола:70 г
Картофель:3 штуки среднего размера
Куриное филе отварное:100 г
Яйца:2 шт.
Лук зеленый:небольшой пучок
Салат листовой:небольшой пучок
Консервированный помидор:1 среднего размера
Майонез:100 г
Соль:по вкусу
Картошку тщательно промыть с щеткой и сварить в мундире до полной готовности. Яйца сварить вкрутую.
Руколу, зеленый лук и листовой салат промыть хорошенько в холодной воде, порезать не очень мелко. Салат и руколу лучше даже не резать, а порвать руками.
Вареную куриную грудку нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Сваренные вкрутую яйца мелко покрошить ножом или вилкой.
Картошку очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Мне больше нравится, если картошка на момент заправки салата майонезом остается еще теплой.
Все ингредиенты сложить в миску, добавить консервированный помидор, предварительно очищенный от кожицы и размятый вилкой (или маринованный огурчик, потертый на терке). Заправить салат майонезом и солью, перемешать.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Салат картофельный с руколой, курицей и зеленым луком, как приготовить, подробное описание с фото.