понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:салаты,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Салат из курицы и корневого сельдерея, пошаговый рецепт с фото:
Сельдерей и вареное куриное мясо - всегда выигрышное сочетание. Грибы и яйца придают салату мягкость, а оливки привносят легкую остроту. Приятный сытный салатик.
Куриное филе вареное:200 г
Сельдерей корневой:200 г
Оливки зеленые без косточек:1 банка
Грибы:200 г
Лук репчатый:1 большая луковица
Яйца:2 шт.
Майонез:150 г
Масло подсолнечное для жарки:1 столовая ложка
Лимон:1 кружочек
Соль:по вкусу
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить в 1 столовой ложке подсолнечного масла до легкой прозрачности.
Добавить к поджаренному луку порезанные грибы и жарить еще 5 минут, пока не выпарится вся влага. Затем содержимое сковороды немного остудить.
Вареное куриное филе и яйца порезать небольшими кусочками. Зеленые оливки разрезать на 3-4 части (5-6 оливок оставить для украшения салата).
Корневой сельдерей хорошенько промыть, очистить от кожицы и потереть на терке.
Все подготовленные ингредиенты соединить, немного посолить.
Заправить майонезом и перемешать.
Украсить оливками, разрезанными напополам и тонкими кусочками лимона. Лимон придает салату из курицы и сельдерея очень приятную легкую кислинку, его можно положить и побольше. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Салат из курицы и корневого сельдерея, как приготовить, подробное описание с фото.