Салат картофельный с руколой, курицей и зеленым луком

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Очень люблю руколу. Салаты с ней приобретают совершенно неповторимый привкус, ореховый и чуть островатый. А вареная картошка в этом салате хорошо подчеркивает вкус руколы.
  • Рукола: 70 г
  • Картофель: 3 штуки среднего размера
  • Куриное филе отварное: 100 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Лук зеленый: небольшой пучок
  • Салат листовой: небольшой пучок
  • Консервированный помидор: 1 среднего размера
  • Майонез: 100 г
  • Соль: по вкусу
Картошку тщательно промыть с щеткой и сварить в мундире до полной готовности. Яйца сварить вкрутую.
Руколу, зеленый лук и листовой салат промыть хорошенько в холодной воде, порезать не очень мелко. Салат и руколу лучше даже не резать, а порвать руками.
Вареную куриную грудку нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Сваренные вкрутую яйца мелко покрошить ножом или вилкой.
Картошку очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Мне больше нравится, если картошка на момент заправки салата майонезом остается еще теплой.
Все ингредиенты сложить в миску, добавить консервированный помидор, предварительно очищенный от кожицы и размятый вилкой (или маринованный огурчик, потертый на терке). Заправить салат майонезом и солью, перемешать.
Приятного аппетита!
вернуться назад