Очень люблю руколу. Салаты с ней приобретают совершенно неповторимый привкус, ореховый и чуть островатый. А вареная картошка в этом салате хорошо подчеркивает вкус руколы.
|
|
- Рукола: 70 г
- Картофель: 3 штуки среднего размера
- Куриное филе отварное: 100 г
- Яйца: 2 шт.
- Лук зеленый: небольшой пучок
- Салат листовой: небольшой пучок
- Консервированный помидор: 1 среднего размера
- Майонез: 100 г
- Соль: по вкусу
|
|
Картошку тщательно промыть с щеткой и сварить в мундире до полной готовности. Яйца сварить вкрутую. |
|
Руколу, зеленый лук и листовой салат промыть хорошенько в холодной воде, порезать не очень мелко. Салат и руколу лучше даже не резать, а порвать руками. |
|
Вареную куриную грудку нарезать небольшими брусочками или кубиками. |
|
Сваренные вкрутую яйца мелко покрошить ножом или вилкой. |
|
Картошку очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Мне больше нравится, если картошка на момент заправки салата майонезом остается еще теплой. |
|
Все ингредиенты сложить в миску, добавить консервированный помидор, предварительно очищенный от кожицы и размятый вилкой (или маринованный огурчик, потертый на терке). Заправить салат майонезом и солью, перемешать. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|