Пошаговый рецепт
Блины *Скородумки*

( блюдо на скорую руку )

версия для печати

пошаговый рецепт Блины *Скородумки* с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: десерты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное: да
Как приготовить Блины *Скородумки*, пошаговый рецепт с фото:
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусных блинов. При жарке блинов большое значение имеет сковорода. Ее внутренняя поверхность должны быть идеально чистой. Хорошо жарить на тефлоновых сковородках (правда, у них от этого покрытие быстро портится) или на чугунных с толстым дном. А лучше всего печь блины в специальной блиннице, с ней даже первый блин не будет комом, если конечно тесто сделано правильно.
как приготовить Блины *Скородумки* из ингредиентов ингредиенты: Кефир или простокваша, Мука, Яйцо, Сахар, Соль, Сода, Масло подсолнечно для жарки, Масло сливочное для смазки,
  • Кефир или простокваша: 1 литр
  • Мука: около 400 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сода: 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечно для жарки: 2 столовые ложки
  • Масло сливочное для смазки: 100 г
Замесить тесто из кефира, муки, яйца, сахара, соли, 1 столовой ложки подсолнечного масла и соды. Тесто должно быть достаточно жидким (примерно как жидкая сметана) и без комочков. Замесить тесто из кефира, муки, яйца, сахара, соли, 1 столовой ложки подсолнечного масла и соды. Тесто должно быть достаточно жидким (примерно как жидкая сметана) и без комочков.
Сковороду смазать подсолнечным маслом, хорошо разогреть на среднем огне и влить на нее около 100 мл теста (небольшой половник). Тесто должно при соприкосновении со сковородой зашипеть, это значит, что сковорода разогрета достаточно. Затем быстро покачать сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось равномерно по всей ее поверхности. Сковороду смазать подсолнечным маслом, хорошо разогреть на среднем огне и влить на нее около 100 мл теста (небольшой половник). Тесто должно при соприкосновении со сковородой зашипеть, это значит, что сковорода разогрета достаточно. Затем быстро покачать сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось равномерно по всей ее поверхности.
Обжарить блин на среднем огне сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Жарить быстро: несколько секунд на каждую сторону. Перед жаркой каждого третьего-четвертого блина смазать сковородку подсолнечным маслом. Обжарить блин на среднем огне сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Жарить быстро: несколько секунд на каждую сторону. Перед жаркой каждого третьего-четвертого блина смазать сковородку подсолнечным маслом.
Готовые блины складывать стопочкой, смазывая каждый кусочком сливочного масла. После того, как все блины будут приготовлены, всю стопку аккуратно перевернуть, чтобы первый блин оказался сверху.
Приятного аппетита! Готовые блины складывать стопочкой, смазывая каждый кусочком сливочного масла. После того, как все блины будут приготовлены, всю стопку аккуратно перевернуть, чтобы первый блин оказался сверху. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Блины *Скородумки*, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Оладьи с кабачками

Хворост

Оладьи с яблоками

Картофельные драники

Хворост постный

Фруктовые драники

Пампушки с тыквой

Рыба в пивном кляре

Кусочки курицы обжаренные в панировке

Лепешки с кукурузой и колбасой

Кабачковые оладьи
 

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-02-24

Спасибо большое! Приготовили и проглотили в миг! На руси такие блины называли "скородумки"))

Ольга
2012-02-27

Спасибо за такую интересную информацию, теперь так будем их называть.

Администратор

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары