понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда, десерты,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:жарение,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:да
Со сметаной
С вареньем..
Как приготовить Оладьи с кабачками, пошаговый рецепт с фото:
Если ваши дети категорически отказываются есть кабачки, попробуйте приготовить им оладьи с этим полезным овощем. Кабачковый вкус в них совсем не ощущается, только тесто становится нежнее и сочнее.
Из муки, кефира, яйца, сахара, соли и соды замесить однородное тесто без комков.
Кабачок хорошо помыть и потереть на терке. Если кабачок большой, то его надо предварительно очистить от кожуры и семян, маленькие можно тереть целиком..
Потертый кабачок добавить в тесто и хорошо перемешать.
3 столовые ложки масла разогреть на сковороде на среднем огне.
Большой ложкой выложить тесто на сковородку с разогретым маслом и обжарить в течение 30-40 секунд на среднем огне сначала с одной стороны,
а потом перевернуть и обжарить с другой стороны тоже около 30 секунд. Перед жаркой каждой новой партии оладий на сковородку добавлять немного масла.