Блины *Скородумки*
- тип блюда: десерты,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: высококалорийное
- способ приготовления: жарение,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: нет
|
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусных блинов. При жарке блинов большое значение имеет сковорода. Ее внутренняя поверхность должны быть идеально чистой. Хорошо жарить на тефлоновых сковородках (правда, у них от этого покрытие быстро портится) или на чугунных с толстым дном. А лучше всего печь блины в специальной блиннице, с ней даже первый блин не будет комом, если конечно тесто сделано правильно.
|
|
- Кефир или простокваша: 1 литр
- Мука: около 400 г
- Яйцо: 1 шт.
- Сахар: 3 столовые ложки
- Соль: 1 чайная ложка
- Сода: 1 чайная ложка
- Масло подсолнечно для жарки: 2 столовые ложки
- Масло сливочное для смазки: 100 г
|
|
Замесить тесто из кефира, муки, яйца, сахара, соли, 1 столовой ложки подсолнечного масла и соды. Тесто должно быть достаточно жидким (примерно как жидкая сметана) и без комочков. |
|
Сковороду смазать подсолнечным маслом, хорошо разогреть на среднем огне и влить на нее около 100 мл теста (небольшой половник). Тесто должно при соприкосновении со сковородой зашипеть, это значит, что сковорода разогрета достаточно. Затем быстро покачать сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось равномерно по всей ее поверхности. |
|
Обжарить блин на среднем огне сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Жарить быстро: несколько секунд на каждую сторону. Перед жаркой каждого третьего-четвертого блина смазать сковородку подсолнечным маслом. |
|
Готовые блины складывать стопочкой, смазывая каждый кусочком сливочного масла. После того, как все блины будут приготовлены, всю стопку аккуратно перевернуть, чтобы первый блин оказался сверху.
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|