понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:салаты,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:в сыром виде,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Салат *Хвост павлина*, пошаговый рецепт с фото:
Необыкновенно красивый, праздничный и в то же время вкусный и простой в приготовлении салат. Количество ингредиентов условно, ориентируемся по величине блюда. Сладкий перчик нужен красный, а еще лучше - желтый. Салат берем любой с большими листьями: китайскую капусту, обычный зеленый листовой или красноватый, типа Лолло росса.
Китайская капуста или листовой салат:7 больших листьев
Все овощи тщательно промыть, обсушить салфеткой. Сладкий перец очистить от семян, порезать поперек кольцами толщиной 0.5-1 см. Помидоры и огурец нарезать кружочками такой же толщины. На большое плоское блюдо разложить веером листья китайской капусты или листового салата. На каждый лист салата положить по одному колечку перца, внутри перца разместить по одному кружочку помидора и огурца, украсить веточками петрушки и укропа. Сбрызнуть овощи уксусом, посолить по вкусу и полить душистым подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Другой цветовой вариант.
Пошаговый рецепт Салат *Хвост павлина*, как приготовить, подробное описание с фото.