Салат *Хвост павлина*

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Необыкновенно красивый, праздничный и в то же время вкусный и простой в приготовлении салат. Количество ингредиентов условно, ориентируемся по величине блюда. Сладкий перчик нужен красный, а еще лучше - желтый. Салат берем любой с большими листьями: китайскую капусту, обычный зеленый листовой или красноватый, типа Лолло росса.
  • Китайская капуста или листовой салат: 7 больших листьев
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Огурец: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт. среднего размера
  • Масло подсолнечное нерафинированное: 2 столовые ложки
  • Уксус 9%: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа: по 7 веточек
Все овощи тщательно промыть, обсушить салфеткой. Сладкий перец очистить от семян, порезать поперек кольцами толщиной 0.5-1 см. Помидоры и огурец нарезать кружочками такой же толщины. На большое плоское блюдо разложить веером листья китайской капусты или листового салата. На каждый лист салата положить по одному колечку перца, внутри перца разместить по одному кружочку помидора и огурца, украсить веточками петрушки и укропа. Сбрызнуть овощи уксусом, посолить по вкусу и полить душистым подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Другой цветовой вариант.
вернуться назад