понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:салаты,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Салат рисовый с лососем, пошаговый рецепт с фото:
Лосось (горбуша):1 банка (250 г)
Рис:1/2 чашки
Яйца:2 шт.
Лук репчатый:1 небольшая луковица
Майонез:100 г
Соль:по вкусу
Рис промыть несколько раз в холодной воде. Залить 1.5 чашками холодной воды, варить на среднем огне, пока уровень воды станет ниже уровня крупы, но вода еще не совсем выпарится (как на фото). Затем снять рис с огня, укутать одеялом и оставить на 15-20 минут.
Яйца сварить вкрутую, очистить, покрошить.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, ошпарить кипятком и откинуть на сито.
Из банки с консервированной рыбой слить жидкость, рыбу измельчить вилкой.
Все подготовленные части салата соединить, немного посолить, заправить майонезом, перемешать.
Салат выложить горкой в салатницу, украсить кружочками огурца или зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Салат рисовый с лососем, как приготовить, подробное описание с фото.