Выбор качественных продуктов: Мясные субпродукты
Практика показывает, что в пище можно использовать все, что у барана, свинины или теленка есть внутри. Исключение - селезенка, из которой что ни приготовь - горчит. Самые вкусные субпродукты - почки, сердце и язык. Общие требования ко всем разновидностям субпродуктов: поверхность без черных пятен и слизи, не сухая, но и не скользкая, а слегка увлажненная и блестящая.
- ПОЧКИ. Овечьи почки с тушей не расстаются и, следовательно - их не продают отдельно. Свиные - гладкие, похожие на бобы, и маленькие - не более 300 г. У быка или коровы почки бугристые, напоминают виноградную гроздь, крупные - до 700 г. Большие и маленькие почки продают по разной цене. Но вкус у них - одинаковый. И запах один и тот же - не слишком приятный. Чтобы от него избавится, почки перед приготовлением тщательно промойте и не менее 4-х часов вымачивайте в воде. Чтобы они стали мягче - их надо обжаривать до тех пор, пока не станут кровоточить.
- ЯЗЫК. Улучшить вкус языка возможно, если его укоротить - обрезать железы у корня. Говяжий язык мясистый и крупный - до 30 см. Свиной - жирнее и мельче - около 10 см. Варить его надо не менее 5 часов. А потом его надо резко охладить, что позволит легко снять верхний шершавый слой.
- РУБЕЦ. - хрящевые субпродукты из ушек, хвостика, губ и желудка. Все это тоже надо вымачивать 7-8 часов в холодной воде перед готовкой. Уши лучше всего вначале сварить, а потом обжарить.
- ПЕЧЕНЬ. - фабрика кровяных телец и "чистилище" организма: выводит все вредное - от антибиотиков до токсинов, однако часть вредных веществ все же остается в печени. Печень говядины и курятины богата железом - ее рекомендуют при анемии, пониженном гемоглобине. Печень не должна быть рыхлой, матовой с черными пятнышками и потеками крови. У здоровой печени удалены кровеносные сосуды, блестящая поверхность. Зеленоватый оттенок говорит о том, что на печень попала желчь и ее горечь никак уже не вывести.
- НОЖКИ. Главный критерий качественного продукта - свежесть, сухость, отсутствие испарины и обонятельного "душка". Ноги должны быть обработаны: вымыты, опалены, выскоблены и без рогового башмачка. Если вы хотите приготовить холодец - откажитесь от бараньих ног (они слишком худосочные). Настоящий студень готовится из мяса от рульки (верхней части ноги) и субпродуктов второй категории - ушек и ножек. В ушах и ногах содержится коллаген - белок, благодаря которому происходит загустение. Больше всего коллагена в свиных и говяжьих ногах. Они и подойдут идеально для холодца. Причем от свиная рулька делает холодец мягче, а говяжья - крепче. Такой студень получается прозрачный и нежный по вкусу.
полный список статей
Похудение и Диеты
- Как сбросить вес. Простые для исполнения советы
- Низкожировая диета
- Монодиеты
- Диета для умников и умниц
- Диета Миримановой или -60
- Кремлевка. Низкоуглеводная диета
- Модель Тарелки
- Осторожно: опасные диеты!
- Форкинг - вилка как помощница в похудании
- Хронопитание
Выбор качественных продуктов
- Выбор качественных продуктов: Яйца
- Выбор качественных продуктов: Яблоки
- Выбор качественных продуктов: Шоколад
- Выбор качественных продуктов: Ананас
- Выбор качественных продуктов: Арбузы
- Выбор качественных продуктов: Дыня
- Выбор качественных продуктов: Ягоды
- Выбор качественных продуктов: Чернослив и Изюм
- Выбор качественных продуктов: Абрикосы и Курага
- Выбор качественных продуктов: Орехи
- Выбираем овощи без нитратов
- Выбор качественных продуктов: Картофель
- Выбор качественных продуктов: Морковь и Лук
- Выбор качественных продуктов: Огурцы
- Выбор качественных продуктов: Помидоры
- Ранние овощи и фрукты. Как избежать нитратов и пестицидов
- Выбор качественных продуктов: Семечки
- Выбор качественных продуктов: Кабачковая икра
- Выбор качественных продуктов: Консервы рыбные и овощные
- Выбор качественных продуктов: Икра (красная и черная)
- Выбор качественных продуктов: Рыба (часть 1)
- Выбор качественных продуктов: Рыба (часть 2)
- Выбор качественных продуктов: Рыба (часть 3)
- Выбор качественных продуктов: Йогурты
- Выбор качественных продуктов: Сливочное масло
- Выбор качественных продуктов: Сметана
- Выбор качественных продуктов: Сыр
- Выбор качественных продуктов: Кефир, Сырки
- Выбор качественных продуктов: Мясо
- Выбор качественных продуктов: Творог
- Выбор качественных продуктов: Баранина
- Выбор качественных продуктов: Свинина
- Выбор качественных продуктов: Молоко
- Выбор качественных продуктов: Курица
- Выбор качественных продуктов: Мясные субпродукты
- Выбор качественных продуктов: Ветчина
- Выбор качественных продуктов: Сосиски и Сардельки
- Выбор качественных продуктов: Колбаса
- Выбор качественных продуктов: Мясные консервы (тушенка и паштет)
- Выбор качественных продуктов: Хлеб
- Выбор качественных продуктов: Макароны
- Выбор качественных продуктов: Рис
- Выбор качественных продуктов: Вафли
- Выбор качественных продуктов: Халва
- Выбор качественных продуктов: Морепродукты
- Выбор качественных продуктов: Растительное масло
- Выбор качественных продуктов: Оливковое масло
- Выбор качественных продуктов: Майонез
- Выбор качественных продуктов: Кетчуп
- Выбор качественных продуктов: Горчица
- Выбор качественных продуктов: Соевый соус
- Выбор качественных продуктов: Полуфабрикаты
- Выбор качественных продуктов: Чай
- Выбор качественных продуктов: Кофе
- Выбор качественных продуктов: Сок и Морс
- Выбор качественных продуктов: Квас
- Выбор качественных продуктов: Газированные напитки
- Выбор качественных продуктов: Минеральная вода
- Выбор качественных продуктов: Вино
- Выбор качественных продуктов: Водка
- Выбор качественных продуктов: Пиво
- Как распознать просроченный товар
- Пальмовое масло - вред или польза? Разбираемся.
- Как определить есть ли пальмовое масло в молочных продуктах.
- Выбор качественных продуктов: Мороженое
- Как защититься от коронавируса.
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:
мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,