Кабачок для приготовления этого блюда лучше взять покрупнее.
|
|
- Кабачок: 1 большой (не меньше 1 кг)
- Фарш говяжий: 200 г
- Рис: 100 г
- Лук репчатый: 300 г
- Морковь: 300 г
- Томаты: 300 г
- Зелень (укроп, петрушка, лук): 50 г
- Соль: 2 чайные ложки
- Масло подсолнечное: 4 столовые ложки
|
 |
Рис несколько раз промыть, залить 2 стаканами воды, отварить до готовности на маленьком огне под крышкой. |
 |
Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать не очень мелко. |
 |
Слегка обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. |
 |
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. |
 |
Немного обжарить потертую морковь вместе с луком, 1-2 минуты при помешивании. |
 |
Помидоры помыть, нарезать средними кусками. |
 |
Выложить в сковороду с луком и морковью, посолить и тушить все овощи на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут. |
 |
Пока овощи тушатся, порезать кабачок на кружочки толщиной около 2 см. |
 |
Очистить от кожуры и вырезать волокнистую середину. |
 |
Из фарша, риса и 1/3 потушенных овощей смешать начинку и посолить ее. |
 |
Кабачки заполнить начинкой, уложить на сковороду, прямо на оставшуюся часть овощей. Если в сковороде оказалось не очень много жидкости, добавить 1/2 стакана воды. Тушить под крышкой 30-40 минут |
 |
Посыпать мелко нарезанной зеленью и потомить под крышкой еще 5 минут.
При подаче можно добавить сметану.
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|