Крестьянский суп

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Один из моих самых любимых супов.
  • Курица: 500 г
  • Картофель: 150 г
  • Капуста: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Рис: 1/2 чашки
  • Помидоры свежие или замороженные: 100 г
  • Горошек зеленый: 2 столовые ложки
  • Лук: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень петрушки, укропа свежая или сушеная: 2 чайные ложки
Курицу промыть, залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить 15 минут.
Капусту и лук тонко порезать, картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Рис промыть в нескольких водах.
Нарезанные овощи и рис положить в кастрюлю с курицей, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут на небольшом огне.
Добавить порезанные томаты и зеленый горошек, посолить. Подержать суп на маленьком под крышкой огне еще 10 минут после закипания.
Снять с огня, поперчить, посыпать зеленью.
В тарелки с супом разложить порезанное крупными кусками куриное мясо. Приятного аппетита!
вернуться назад