На 2-х литровую кастрюлю понадобится:
|
|
- Ребра свиные варенокопченые: 500 г или 300 г сырокопченого бекона
- Горох: 1 чашка
- Картофель: 2 шт. небольших
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Соль, Перец, Петрушка: по вкусу
- Тимьян: маленькая щепотка (трава очень ароматная, нужно класть совсем немного)
|
 |
Горох замочить в холодной воде на 1-2 часа. Затем промыть в нескольких водах. Иногда горошины бывают не полностью очищены от шелухи. После замачивания эти остатки легко удаляются. |
 |
Залить горох небольшим количеством воды, довести до кипения, воду слить. Горох еще раз промыть в холодной воде. Такая предварительная варка нужна для того, чтобы горох легче усваивался организмом. |
 |
Засыпать подготовленный горох в суповую кастрюлю с кипящей водой, варить 2-3 часа, пока он полностью не разварится. Хорошо, если горошины превратятся в пюре. |
 |
Незадолго до окончания варки гороха надо подготовить овощи. Лук очистить от шелухи и мелко порезать. Морковь хорошо промыть, очистить от кожицы и потереть на терке (молодую здоровую морковь достаточно только хорошо промыть с щеткой). Почищенный картофель порезать небольшими кубиками. |
 |
Все подготовленные овощи добавить в кастрюлю к разварившемуся гороху, довести до кипения. |
 |
Ребрышки разрезать вдоль косточек. Если вместо свиных ребер используется бекон, то его надо порезать тонкими длинными полосками. |
 |
Положить порезанные мясопродукты в кастрюлю и варить суп еще 30 минут. За 5-10 минут до окончания варки суп посолить. Солить надо, учитывая то, что в ребрышках и беконе уже есть некоторое количество соли. |
 |
Когда овощи будут полностью готовы добавить в гороховый суп перец, тимьян и петрушку и снять кастрюлю с огня. Потомить под крышкой без огня еще минут 15-20. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|