Суп сырный с крапивой

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • На 1: литровую кастрюлю понадобится:
  • Сыр плавленный сливочный: 2 кубика или 3 треугольника
  • Крапива: небольшой пучок
  • Картофель: 3 шт. среднего размера
  • Лук: 1 небольшая луковица
  • Соль, перец: по вкусу
В суповую кастрюлю налить примерно 0.7 литра воды и поставить на огонь. Картофель очистить, порезать кубиками, лук измельчить.
Положить порезанные овощи в кипящую воду, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, около 10 минут после закипания.
Крапиву тщательно промыть, удалить грубые стебли и нарезать небольшими кусочками.
Положить порезанную крапиву в кастрюлю со сварившейся картошкой и луком.
Добавить плавленный сыр, перец и соль и варить еще около 5 минут, пока сыр полностью не растворится. Приятного аппетита!
вернуться назад