Салат *Греческий*

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Салат Айсберг или китайская капуста: 200 г
  • Сыр Фета: 200 г
  • Маслины без косточек: 1 банка
  • Помидоры: 3 штуки среднего размера
  • Масло оливковое: 3 чайные ложки
  • Лимонный сок: 1 чайная ложка
  • Орегано свежий или сушеный: щепотка
  • Базилик свежий или сушеный: щепотка
3 чайные ложки нерафинированного оливкового масла смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока, щепоткой смеси сушеных базилика и орегано (душицы). Дать настояться 10-15 минут.
Листья салата тщательно промыть в прохладной воде, стряхнуть с них воды, крупно порвать руками или порезать и выложить в салатник.
Помидоры вымыть, порезать некрупными кубиками.
Положить на листья салата.
Фету порезать кубиками такой же величины, что и помидоры.
Выложить в салатник.
Добавить маслины с косточками или без, кому как нравится.
Аккуратно перемешать.
Перед употреблением полить заправкой из оливкового масла, лимонного сока и трав, которую мы делали в самом начале. Приятного аппетита!
вернуться назад