Салат из помидоров с зеленью

  • тип блюда: консервирование,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: соление,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
Помидоры для приготовления этой заготовки лучше взять плотные, мясистые, небольшого размера. На банку емкостью 0,5 литра понадобится:
  • Помидоры плотные мясистые: 300 г
  • Сельдерей листовой: 25 г
  • Укроп зелень: 25 г
  • Чеснок: 7 зубчиков
  • Вода: 250 г
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Уксусная эссенция: 1 чайная ложка
Помидоры тщательно вымыть и порезать крупными кусками.
Чеснок почистить, сельдерей и укроп хорошо промыть и крупно порезать.
Помидоры, зелень и чеснок плотно уложить в простерилизованные банки.
Из воды, сахара и соли сварить маринад. Добавить в него уксусную эссению и сразу же снять с огня.
Залить маринадом доверху банки с салатом.
Банки неплотно прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода доходила до плечиков банок. Стерилизовать: поллитровые банки - 5 минут, 1-литровые - 10 минут, 3-литровые - 20 минут после закипания воды.
После стерилизации банки герметично укупорить и поставить вверх дном до остывания. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
вернуться назад