Вкуснейший и нежнейший пирог.
|
|
- Груши: 400 г
- Для теста: мука: 200 г
- Сахар: 100 г
- Желтки: 3 шт.
- Сметана: 3 столовые ложки
- Разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка.
- Корица: 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное: 100 г
- Для заливки: Белки: 3 шт.
- Сахар: 150 г
|
 |
Сливочное масло растереть с 100 г сахарного песка добела. |
 |
Добавить 3 желтка, 3 столовые ложки сметаны, хорошо перемешать. |
 |
Засыпать муку и разрыхлитель для теста, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким. |
 |
Выложить тесто ровным слоем в форму для запекания, сформировав небольшие бортики. |
 |
Груши очистить от шкурки и сердцевины, разрезать на дольки толщиной 0.5-1 см. Разложить кусочки груш на тесто, припудрить корицей. |
 |
Запекать в духовке около 20 минут при 180оС. |
 |
Яичные белки взбить в крутую пену. Затем, продолжая взбивать, добавить 150 г сахара, засыпая его небольшими порциями. |
 |
Достать пирог из духовки, залить его сверху взбитыми белками. |
 |
И поставить обратно в духовку ещё на 20 минут, пока белки не превратятся в безе. |
 |
Разрезать пирог легче горячим ножом. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|