Салат из огурцов с гречкой
- тип блюда: салаты,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: смешанное,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: да
|
Очень простой, но неожиданно вкусный салат.
|
|
- Огурцы свежие: 300 г
- Крупа гречневая: 100 г
- Чеснок: 3 зубчика
- Майонез: 100 г
- Соль: по вкусу
|
 |
Гречневую крупу промыть несколько раз в холодной воде. Залить холодной водой из расчета: на 1 часть крупы - 2 части воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности, пока вся вода не впитается в крупу (около 10 минут). Остудить. |
 |
Огурцы вымыть, порезать мелкой соломкой. |
 |
Соединить кашу с огурцами и чесноком, продавленным через пресс. |
 |
Заправить солью и майонезом (во время поста берем постный майонез), перемешать. К столу подавать сразу же, пока из огурцов не выделилось много сока. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|