Суп куриный гречневый

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • На 2 литровую кастрюлю: Курица: 500 г
  • Гречневая крупа: 100 г
  • Картошка: 100 г
  • Морковь: 1 небольшая
  • Лук репчатый: 1 маленькая луковица
  • Масло топленое: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Курицу промыть, залить 1.5 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности курицы (для бройлеров хватает 20-25 минут, суповые куры варятся дольше).
Репчатый лук очистить от шелухи, нарубить помельче. Очищенную морковку потереть на терке. Картошку очистить, порезать небольшими кубиками или брусочками.
Гречку промыть несколько раз в холодной воде, подсушить.
Растопить на небольшом огне топленое масло.
Обжарить на масле гречку в течение 1-2 минут.
Сваренную курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и кожи, вернуть мясо в бульон. Добавить порезанные овощи и поджаренную гречку, варить все вместе 15-20 минут на небольшом огне. За 5 минут до окончания варки посолить.
Перед подачей посыпать свежемолотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!
вернуться назад