Салат получился дороговат, но очень вкусный!
|
|
- Салат листовой: 50 г
- Лук красный: 1 средняя луковица
- Картошка: 100 г
- Икра красная: 3 столовые ложки
- Креветки неочищенные: 300 г
- Сыр сливочный: 100 г
- Авокадо: 1 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Майонез: 100 г
- Соль: по вкусу
- Лимонный сок: 1 чайная ложка
|
 |
Картошку очистить от кожуры, отварить до готовности. Приготовить из сваренной картошки пюре с небольшим количеством картофельного отвара, посолить по вкусу. Перемешать пюре с 1 столовой ложкой красной икры. Остудить. |
 |
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1-2 минуты после закипания. Вынуть креветок из воды, остудить, очистить. |
 |
Листья салата хорошенько промыть, высушить, мелко порезать. Выложить на блюдо ровным слоем, смазать майонезом. |
 |
Красный репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, положить на салат. |
 |
Далее выложить ровным слоем картофельное пюре в икрой. |
 |
Сверху намазать 50 г сливочного сыра. |
 |
Креветки мелко порезать, разложить на салате, смазать майонезом. Несколько креветок оставить для украшения. |
 |
Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, мякоть вынуть ложкой и измельчить, смешав с лимонным соком. Намазать авокадо на слой креветок. |
 |
Следующий слой - 50 г сливочного сыра, смешанного с 1 столовой ложкой красной икры. |
 |
Сверху посыпать сваренными вкрутую и потертыми на терке яйцами. Смазать майонезом. |
 |
Украсить креветками, красной икрой и зеленью. Дать настояться в холодильнике около часа. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|