Свинина запеченная с айвой и помидорами

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Душистая айва и помидорная кислинка делают из мяса настоящее лакомство.
  • Свиные стейки: 3 шт. (около 500 г)
  • Айва: 1 крупная или 2 небольших
  • Помидоры: 200 г
  • Майонез: 100 г
  • Соль, перец: по вкусу
Айву вымыть, очистить от семян, разрезать на дольки толщиной 1-1.5 см. Помидоры сполоснуть, нарезать кружочками средней толщины.
Свиные стейки промыть в холодной воде, обсушить, посолить-поперчить по вкусу, обмазать майонезом. Уложить в форму для запекания мясо вперемешку с помидорами и айвой. Помидоры и айву немного подсолить.
Сверху смазать майонезом или сметаной, или смесью сметаны с майонезом.
Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать 30 минут в духовке при 200оС. Затем фольгу снять и запекать в открытом виде еще 30-40 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад