Свинина с яблоками в кисло-сладком фруктовом соусе

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Мясо и фрукты - очень выигрышное сочетание.
  • Стейк из свинины: 3 шт.
  • Яблоки сладкие: 3 шт.
  • Сок лимонный: 2 столовые ложки
  • Джем яблочный или абрикосовый: 2 столовые ложки
  • Лук красный: 1 луковица
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Свиные стейки сполоснуть холодной водой, хорошо обсушить салфетками, посолить, поперчить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём стейки на сильном огне до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Мясо убрать из сковородки и переложить на тарелку. А на сковороде, где жарилось мясо, поджарить красный лук, порезанный крупными кусками, в течение 1 минуты.
Добавить к луку яблоки, очищенные от семян и разрезанные на 8 долек, жарить еще 1-2 минуты.
Добавить на сковороду с яблоками и луком лимонный сок, яблочный джем и половину стакана воды, тушить на слабом огне 3-5 минут, пока яблоки не станут немного мягкими. После этого вернуть на сковороду мясо вместе со всем, что из него вытекло на тарелку, прогревать все вместе ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад