Широко известный, любимый многими десерт, приготовить который под силу даже начинающему кулинару.
|
|
- Печенье сдобное: 250 г
- Масло сливочное: 100 г
- Сгущенное молоко: 100 мл
- Орехи любые: 50 г
- Мармелад разноцветный: 50 г
- Какао порошок: 2 столовые ложки
|
|
Печенье раскрошить не очень мелко. |
|
Смешать раскрошенное печенье с размягченным (не топленым) сливочным маслом и сгущенным молоком в крутое тесто. Тесто разделить на 3 части. |
|
Для ореховой колбаски добавить в тесто измельченные орехи. Орехи можно взять любые, какие есть или какие Вы любите. |
|
Для шоколадной колбаски надо смешать тесто с какао порошком. |
|
Для фруктовой - порезать мармелад мелкими кубиками... |
|
...и вмесить его в тесто. |
|
Сформировать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и положить в холодильник на 1.5-2 часа. |
|
Когда колбаски застынут, снять пленку и разрезать их на кружочки толщиной около 1 см. Для фуршетного стола колбаски делаем в диаметре потоньше, а режем их потолще (не 1 см, а 2-3), чтобы получились бочонки, в каждый из которых втыкаем шпажку. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|