Яблочное повидло
- тип блюда: варенье,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: высококалорийное
- способ приготовления: варка,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: да
|
|
- Яблоки очищенные: 1 кг
- Сахар: 800 г
|
 |
В кастрюлю с толстым дном налить 200 мл воды, поставить на небольшой огонь. |
 |
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семенной коробочки, мелко порезать. Чтобы яблоки не темнели, по мере очищения складывать их небольшими партиями в кастрюлю с кипящей водой, стоящую на небольшом огне, и прикрывать кастрюлю крышкой. Перед закладыванием каждой новой партии содержимое кастрюли хорошо перемешать, чтобы яблоки не пригорели. |
 |
Когда все яблоки будут почищены и сложены в кастрюлю, варить их на маленьком огне при постоянном помешивании до образования пюре. Время варки зависит от сорта яблок. Чтобы ускорить процесс разваривания, можно размять яблоки деревянной толкушкой. |
 |
В готовое яблочное пюре засыпать сахар, хорошо перемешать. Если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить до 500 г на 1 кг яблок. |
 |
Варить на маленьком огне при частом помешивании 25-30 минут. |
 |
Разложить повидло в горячем виде в простерилизованные стеклянные банки. Закрыть крышками или завязать пергаментной бумагой. Готовое яблочное повидло при остывании становится густым и желеобразным. Хранить можно при комнатной температуре. |
 |
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|