Куриные ножки в медово-горчичном соусе

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Куриные окорочка: 3 шт.
  • Горчица: 1 чайная ложка
  • Мед: 1 столовая ложка
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Куриные ножки промыть в холодной воде, обсушить салфетками, разрубить на голени и бедрышки.
Мед смешать с горчицей.
Обмазать горчично-медовой смесью окорочка со всех сторон.
Посыпать солью и перцем.
Обжарить на растительном масле на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Накрыть сковороду с курицей крышкой и потомить на маленьком огне 35-40 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад