Икра баклажанная (рецепт № 2)
- тип блюда: консервирование, закуски,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: тушение,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: да
|
Стандартный рецепт вкусной баклажанной икры.
|
|
- Баклажаны: 1 кг
- Помидоры: 500 г
- Морковь: 200 г
- Лук репчатый: 200 г
- Чеснок: 10 зубчиков
- Масло растительное для жарки: 5 столовых ложек
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соль, красный жгучий перец: по вкусу
|
 |
Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать. |
 |
Обжарить в глубокой кастрюле с толстым дном на растительном масле до прозрачности. |
 |
Добавить к луку и чесноку очищенную и потертую на терке морковь, жарить при частом помешивании 1 минуту. |
 |
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, мелко порезать, добавить в кастрюлю к остальным овощам, обжаривать все вместе при интенсивном перемешивании 2-3 минуты. |
 |
Положить в кастрюлю с икрой помытые и порезанные помидоры, сахар, красный жгучий перец, соль, перемешать и тушить 30-40 минут под крышкой на слабом огне, изредка перемешивая, чтобы овощи не пригорели. |
 |
Когда все овощи разварятся и станут мягкими, измельчить их в икру при помощи погружного блендера, не снимая с огня. Или пропустить через мясорубку, после чего прокипятить в течение 10 минут. |
 |
Разложить готовую баклажанную икру в простерилизованные банки, закрыть герметичными крышками, укутать в одеяло и оставить в таком виде на сутки. В дальнейшем хранить в прохладном месте. |
вернуться назад
|
|