Густой суп с баклажанами
- тип блюда: супы,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: варка,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: нет
|
|
- Расчет на 2 литровую кастрюлю: Фарш мясной: 500 г
- Баклажаны: 1 крупный или 2 средних
- Макароны: 1/2 стакана
- Морковь: 1 небольшая
- Лук репчатый: 1 луковица
- Помидоры: 100 г
- Картошка: 100 г
- Чеснок: 3 зубчика
- Сыр твердый: 100 г
- Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
- Соль, острый красный перец: по вкусу
|
 |
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
 |
Добавить к луку потертую на крупной терке морковь, жарить ещё 1 минуту при помешивании. |
 |
Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю с луком и морковью, жарить все вместе ещё 1-2 минуты, часто перемешивая. |
 |
Залить поджаренные овощи 1 литром кипятка. |
 |
Добавить очищенный и порезанный мелкими кубиками картофель. Довести до кипения и варить около 10 минут. |
 |
Помидоры вымыть, порезать на небольшие кусочки. |
 |
Фарш посолить, поперчить по вкусу, скатать в шарики диаметром 2-3 см. |
 |
Когда картошка в супе станет мягкой, добавить в кастрюлю порезанные помидоры, фрикадельки, макаронные изделия (лучше короткие типа рожек, пенне, ракушек), посолить, поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 10-15 минут после закипания. |
 |
Перед подачей суп в каждой тарелке посыпать сыром, потертым на мелкой терке. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|