Черника протертая с сахаром

  • тип блюда: варенье,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
  • Черника: 1 кг
  • Сахар: 1.8 кг
Ягоды черники промыть в холодной воде, мусор и испорченные ягоды удалить. Чистые ягоды откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
При помощи блендера перемолоть чернику с сахаром. Для лучшего перемешивания сахар засыпать за 2-3 приема. Готовая смесь должна быть однородной, без крупинок сахара.
Готовые перетертые ягоды сложить в простерилизованные сухие стеклянные банки.
Закрыть банки крышками и хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
вернуться назад