Черника протертая с сахаром
- тип блюда: варенье,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: высококалорийное
- способ приготовления: в сыром виде,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: да
|
|
- Черника: 1 кг
- Сахар: 1.8 кг
|
 |
Ягоды черники промыть в холодной воде, мусор и испорченные ягоды удалить. Чистые ягоды откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. |
 |
При помощи блендера перемолоть чернику с сахаром. Для лучшего перемешивания сахар засыпать за 2-3 приема. Готовая смесь должна быть однородной, без крупинок сахара. |
 |
Готовые перетертые ягоды сложить в простерилизованные сухие стеклянные банки. |
 |
Закрыть банки крышками и хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|