Гарвардский салат
- тип блюда: салаты,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: смешанное,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: нет
|
|
- Филе куриное: 200 г
- Свекла: 3 небольшие
- Мандарины: 3 шт.
- Шпинат: пучок
- Лук красный: 1 небольшая луковица
- Орехи кедровые или грецкие: 2 столовые ложки
- Мед: 2 столовые ложки
- Уксус винный белый: 2 столовые ложки
- Горчица: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу
|
 |
Свеклу сварить до готовности, остудить, почистить, порезать небольшими брусочками. Куриное филе промыть, посолить, обжарить до готовности, порезать брусочками. |
 |
Красный лук очистить, тонко нашинковать полукольцами или четвертькольцами. Листья шпината хорошо промыть, крупно нарезать. |
 |
Мандарины очистить, удалить белые волокна, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части. |
 |
Для заправки смешать мед, виноградный уксус и горчицу.. |
 |
Все подготовленные части салата объединить, добавить орехи (кедровые целиком, а грецкие - немного измельчить), посолить по вкусу, перемешать, полить медово-уксусной заправкой. Дать салату настояться 30-40 минут. |
 |
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|