Брюссельская капуста приготовленная на пару
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: на пару,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
Сырно-сливочной соус придает этому блюду мягкий вкус и сытность.
|
|
- Капуста брюссельская: 400 г
- Картошка: 200 г
- Морковь: 1 шт. крупная
- Сыр твердый: 100 г
- Сливки 10%: 100 мл
- Сыр плавленный: 50 г
- Смесь французских трав: 1/2 чайной ложки
- Соль: по вкусу
|
|
Брюссельскую капусту сполоснуть в холодной воде, разрезать напополам. Картошку очистить от шкурки, порезать на ломтики толщиной около 1 см. Морковь почистить, нашинковать кружочками толщиной 0.5 см. Сложить овощи в пароварку и готовить в течение 25 минут. |
|
Для сливочного соуса сливки довести до кипения, добавить французские травы и плавленный сыр. Прогревать на небольшом огне при помешивании, пока сыр полностью не растворится. |
|
Готовые овощи разложить по тарелкам, посолить по вкусу. |
|
Полить сливочным соусом. |
|
Посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|