Расчет продуктов дан на 500 г готовой выпечки.
|
|
- Мука пшеничная: 280 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Масло сливочное: 100 г
- Соль: 1 чайная ложка
- Сахар: 1/2 стакана
- Молоко: 70 мл
- Дрожжи сухие: 1,5 чайные ложки
- Орехи кедровые или грецкие или миндаль: 30 г
- Изюм: 30 г
- Ванильный сахар: 1 пакетик
- Для глазури: Сахар: 1 стакан
- Сливки 10%: 40 мл
|
 |
Орехи очистить от скорлупы. Крупные орехи (миндаль, грецкие) разломать на небольшие кусочки. |
 |
Изюм хорошо промыть в холодной воде, обсушить. |
 |
Яйца взбить с сахаром добела. |
 |
Сложить в контейнер хлебопечки продукты в следующем порядке: взбитые яйца с сахаром, размягченное (не топленое) сливочное масло, соль, ванильный сахар, теплое молоко, пшеничная мука, дрожжи. |
 |
Добавить орехи и изюм, немного аккуратно перемешать. |
 |
Выпекать в режиме *Сладкий хлеб* (вес 500 г). Я пользуюсь хлебопечкой Moulinex UNO OW310130, но, думаю, рецепт подойдет и для многих других хлебопечек с подходящим режимом. Готовый кулич вынуть из хлебопечки, остудить. |
 |
Для глазури поместить сливки и сахар в кастрюлю, довести до кипения и варить при помешивании на небольшом огне до полного растворения сахара. |
 |
Горячей глазурью полить остывший кулич. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|