Салат с крапивой и снытью
- тип блюда: салаты,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: смешанное,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
Наконец-то появилась первая зелень: красноватые росточки крапивы, нежные листочки сныти, перышки зеленого лука. Из всего этого можно сделать вкусный и о-о-очень полезный салат.
|
|
- Крапива: небольшой пучок
- Лук зеленый: небольшой пучок
- Яйца: 3 шт.
- Морковь: 100 г
- Сныть: несколько молодых веточек
- Сметана: 3 столовые ложки
- Соль: по вкусу
|
 |
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить. |
 |
Крапиву перебрать, хорошо промыть и опустить в кипяток на 15-20 секунд. |
 |
Яйца нарезать небольшими кубиками, крапиву мелко порубить, морковку почистить и потереть на терке, зеленый лук и сныть промыть в холодной воде, порезать. |
 |
Все ингредиенты смешать, посолить, заправить сметаной или майонезом. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|